Aprenda como fazer uma receita de pizza nordestina de dar água na boca só de pensar. Receita pizza nordestina.
Ingredientes
Massa:
50g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de abóbora cozida espremida
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
500g de carne-seca dessalgada cozida desfiada
1 tomate picado
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
400g de mussarela ralada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água, a abóbora e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em 4 partes e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture a carne, o tomate, a cebola, a salsa, sal e o azeite, formando uma salada. Abra as massas com o rolo. Coloque em uma assadeira, espalhe o molho, a carne, cubra com a mussarela e polvilhe o orégano. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
Ingredientes
Massa:
50g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de abóbora cozida espremida
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
500g de carne-seca dessalgada cozida desfiada
1 tomate picado
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
400g de mussarela ralada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água, a abóbora e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em 4 partes e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture a carne, o tomate, a cebola, a salsa, sal e o azeite, formando uma salada. Abra as massas com o rolo. Coloque em uma assadeira, espalhe o molho, a carne, cubra com a mussarela e polvilhe o orégano. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário